giovedì 26 settembre 2019
La macchina inzuppatrippa
Il sito giornalistico cinese Global Times riporta la notizia di una curiosa macchina inzuppatrippa da usare quando si ordina la famosa "hot pot" (letteralmente "pentola bollente"). La "hot pot" è una delle ricette cinesi più comuni, che noi troviamo nei ristoranti con il nome di "fondue chinoise" o "fonduta cinese" nella quale sottili fette di trippa, manzo, cavallo, vitello e verdure vengono bollite nel brodo dai commensali. Ma il tempo di cottura varia moltissimo a seconda dei differenti tagli di carne, ed ecco che Zhou, un ragazzino delle elementari della provincia cinese di Sichuan, con l'aiuto ed il supporto del padre, ha inventato una macchina che immerge la trippa nel brodo bollente quel tanto che serve per lessarla alla perfezione. Quando si parla di trippa sta tutto infatti nella cottura a puntino - come ben sanno gli appassionati del "baodu", la trippa bollita tanto cara all'imperatore cinese Qianlong - ed è l'unico tipo di carne che non viene lasciata cadere a bollire nella pentola: la trippa deve essere delicatamente intinta nel brodo otto volte (e non una di più) tenendola con i bastoncini. Per molti questo è faticoso ed ecco che la macchina inzuppatrippa risolve dunque il problema. Il video dell'invenzione del giovane Zhou è stato visto sul sito Sina Weibo più di centocinquanta milioni di volte. Trippai che inzuppate il panino nel brodo, così come viene viene, prendete nota.
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