domenica 15 ottobre 2023

Tutti a scuola di morzello



Dopo il successo della prima edizione dello scorso anno, l'associazione Antica Congrega Tre Colli di Catanzaro torna ad organizzare a novembre la "Scuola di morzello". Il "morzheddu" è il piatto di trippa per eccellenza del capoluogo calabro, che rappresenta soprattutto un fattore identitario della tradizione popolare catanzarese e che si gusta tradizionalmente nelle trattorie locali dette "putiche". Oltre ad una parte pratica, nella quale si tratternno ingredienti e metodo di preparazione del morzello, ci sarà una parte teorica, nella quale si darà spazio a cenni storici sul piatto, aspetti di igiene sanitaria, aspetti economico-organizzativi delle tradizioni gastronomiche locali, cenni storici sulla città di Catanzaro, preparazione e trattamento delle materie prime, aspetti sulla botanica del morzello, cenni sulla "pitta" (il pane tipico catanzarese nel quale si degusta il morzello), aspetti sui vini in abbinamento. Il corso - aperto ad un massimo di 20 iscritti - avrà una durata di dodici ore. Le lezioni si terranno il 3/4 novembre, il 10/11 novembre, il 17/18 novembre ed il 24/25 novembre a Catanzaro presso il complesso monumentale del San Giovanni, il ristorante Manfredi, il ristorante Vecchia Catanzaro, il laboratorio pizzeria Tortuga (via Risorgimento a Roccelletta di Borgia), ed il ristorante pizzeria InPrimi{s} al parco. La quota di partecipazione è di 150 euro a persona e le domande di iscrizione dovranno pervenire entro domenica 29 ottobre.

Nessun commento: