Nell'ambito del "Bucharest Food Festival", in programma dal primo al 4 ottobre scorso, l'azienda alimentare rumena Scandia Romana sa Sibiu ha stabilito il record per aver realizzato la più abbondante zuppa di trippa del mondo. Otto cuochi sono stati ai fornelli per sette ore, coordinati dallo chef del ristorante Mircea Macelaru, miscelando sapientemente 420 chili di trippa, 150 chili di ossa bovine, 1400 uova, 50 chili di carote, 50 chili di cipolle, 50 chili di sedano, 35 chili di peperoni rossi, 10 chili di aglio, 100 litri di panna acida, 35 litri di aceto, 10 litri di olio, 8 chili di sale, e mezzo chilo di pepe per un totale di 1058 litri di zuppa (oltre cinquemila porzioni). Con questo record mondiale, gli organizzatori si auspicano di dare risalto internazionale alla tradizionale rumena di zuppa di trippa, la ciorba de burta.
Nessun commento:
Posta un commento