martedì 20 aprile 2010

La trippata a Montegemoli di Pisa

Domenica 25 aprile a Montegemoli, in provincia di Pisa, la Condotta di Volterra e Alta Val di Cecina di Slow Food organizza "La trippata". Il noto trippaio fiorentino Leonardo Torrini preparerà il seguente menu: (antipasti) lingua in salsa verde, crostone di cavolo e lampredotto, insalata di trippa, crostino di poppa, (primi) minestra di centopelli, ravioli di lampredotto col sugo di lampredotto, (secondi) trippa alla fiorentina, lampredotto con porri. Il tutto sarà accompagnato dal pane di Montegemoli. Come dessert, cialde artigianali di Montegemoli secondo la ricetta tipica locale. L'appuntamento è presso Centro polivalente di Montegemoli (ex scuola) alle ore 13,30 ed in caso di maltempo il pranzo si svolgerà all'interno della struttura. La spesa sarà di 22 Euro per i Soci e di 26 Euro per tutti gli altri. Per motivi organizzativi le iscrizioni con relativo anticipo (20 Euro) dovranno essere effettuate presso il Consorzio Turistico di Volterra entro e non oltre il 21 aprile, esclusi i giorni di sabato e domenica. La giornata, accompagnati dalla Pro loco Montegemoli e da Slow Food, si aprirà con una passeggiata facoltativa nella campagna circostante il borgo tra campi coltivati, boschi e panorami mozzafiato per raggiungere i resti dell'antica Pieve di San Niccolò, costruita sulla vecchia strada che collegava Micciano a Volterra. Nel pomeriggio visita guidata al borgo sempre in compagnia della Pro Loco.

2 commenti:

Nanninanni ha detto...

Ciao sono un food-blogger fiorentino nonchè estimatore del quinto quarto.
Ovviamente ho il libro, anche la vecchia edizione :-)
Ho messo questo blog nel mio blog-roll e la prossima settimana intendevo pubblicare una ricetta del libro e citando questo blog.
Spero ti faccia piacere.
Ciao!

Indro Neri ha detto...

Grazie mille. Fammi sapere quando lo hai fatto.