Lo storico "Il Bersagliere" che contraddistingue la classica cucina campigiana, porterà le specialità dei più tipici “mangiari di strada” della nostra tradizione all’interno del centro commerciale I Gigli in via del tutto straordinaria, nelle domeniche di novembre e dicembre oltre che il 24 dicembre. Roventini (ovvero crepes di sangue di maiale con erbe aromatiche), trippa e lampredotto, budelline di maiale lessate e cotte con il cavolo, francesina (uno stufatino di lesso di vitellone ricotto con le cipolle rosse) saranno queste alcune delle specialità dell’arte culinaria popolare della Piana fiorentina che Sergio Ballerini detto “Il Bersagliere” porterà all’interno del centro commerciale I Gigli. Nelle domeniche fino al 24 dicembre il furgone de "Il Bersagliere" stazionerà nella Corte Lunga de I Gigli dalle 9 alle 22 per servire i più tradizionali “mangiari di strada” della tradizionale locale oltre alle specialità alla piastra. "Il Bersagliere" era il negozio aperto, nel 1988, da Sergio Ballerini nella centralissima piazza Fra’ Ristoro a Campi Bisenzio. Il negozio era diventato un punto di riferimento per gli appassionati di una cucina povera ma piena di risorse. Nel 2008 Ballerini chiuse il negozio per dedicarsi all’attività di vendita ambulante con furgone attrezzato. La stessa struttura che si potrà trovare all’interno de I Gigli.
mercoledì 17 novembre 2010
Trippa e lampredotto ai Gigli
Dal blog Campi Bisenzio Notizie riporto l'articolo "Il Bersagliere ai Gigli – Un trionfo di roventini, budelline e lampredotto" che segnala un appuntamento con trippa e lampredotto al centro commerciale I Gigli per tutto novembre e dicembre:
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