Un'occasione per gustare trippa e lampredotto accompagnati da un buon bicchiere di vino è quella offerta dall'evento "I mangiari di strada incontrano il Chianti Classico" che si svolge questo sabato dalle 12 alle 18 a San Casciano Val di Pesa, in provincia di Firenze. La manifestazione è inserita nell'ambito di "Classico è", una iniziativa che offre degustazioni per specialisti ed amatori, mostre, musica, itinerari e cantine aperte, con un cartellone di eventi avvolto dal fil rouge del Classico: dal Classico nel vino, al Classico nell'arte, in cucina, nella storia di un territorio e nella sua contemporaneità. L'evento di sabato 5 giugno, organizzato in collaborazione con Slow Food, arricchirà la zona di San Casciano, Tavarnelle e Barberino con un "gemellaggio" gastronomico tra le realtà dei mangiari di strada toscani e dei mangiari di strada delle altre regioni italiane. Le principali vie del paese saranno animate dai diversi banchi che serviranno le loro specialità ai partecipanti delle degustazioni.
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