lunedì 6 aprile 2009

Ed ora tocca alla trippa

L'autore del blog "Nose to Tail at home" che si prefigge di preparare settimanalmente, una per una, tutte le ricette del libro "The Whole Beast: Nose to Tail Eating" dello chef londinese Fergus Henderson (un ricettario gastronomico che utilizza tutto l'animale, appunto "dal naso alla coda") è finalmente arrivato alle pagine 88 ed 89 dove si trovano rispettivamente la ricetta della trippa con cipolle e quella della trippa (con cipolle) gratinata. E noi lo aspettavamo al varco: cimentatosi nella preparazione dei due piatti, è rimasto soddisfatto del risultato, cosa che invece non era successa a Carol Blymire alla quale questo blog deve la sua ispirazione. Per la cronaca, l'unica altra ricetta a base di trippa proposta nelle duecento pagine di "The Whole Beast" è quella di gelatina di trippa ("Jellied tripe") da mangiarsi accompagnata da cicoria, senape e capperi, condita con aceto di vino rosso ed olio extravergine.

1 commento:

giardigno65 ha detto...

Ricetta incredibile, sarà buona ?