martedì 15 febbraio 2011

Trippa con lenticchie

La cuoca Daniela di IdeeRicette.it, nel suo nuovo sito RicetteCondivise.it, ha realizzato un curioso accostamento tra trippa e lenticchie. "Inizio anno avevo surgelato le lenticchie lesse biologiche avanzate dal cenone. L'altro giorno mia mamma le ha scongelate per farci la pasta ma non avevo voglia di pasta e lenticche, così le ho detto, di getto, che mi sarebbero piaciute magari al pomodoro insieme alla trippa". Accostamento riuscito e... il giorno dopo il piatto è ancora più saporito!
Ingredienti per 3 persone: 300 grammi di trippa precotta, 300 grammi di lenticchie lessate, un aglio, foglie di sedano, salsa pronta di ciliegino Agromonte, un quarto di cipolla, sale, olio, aceto. In un tegame con un po' di olio far rosolare delicatamente lo spicchio d'aglio in camicia, aggiungere la salsa pronta di ciliegino e le foglie del sedano a pezzetti. Far insaporire alcuni minuti quindi aggiungere le lenticchie già cotte. Tagliare a striscioline la trippa su un tagliere, lavarla con acqua e aceto e sciacquarla sotto acqua corrente. In un'altra padella mettere la trippa a cuocere a fiamma media e coprire con un coperchio in modo da fargli rilasciare la propria acqua di cottura. Eliminare l'acqua e far asciugare scoperto, sempre a fiamma media. Mettere la trippa in un piatto e far soffriggere nella stessa padella la cipolla a pezzetti con l'olio, aggiungere un altro po' di salsa pronta di ciliegino e far insaporire. Rimettere la trippa in padella e farla finire di cuocere nel pomodoro. A fine cottura aggiungere le lenticchie e far insaporire il tutto. Buon appetito! Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti.

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