mercoledì 29 agosto 2018

Trippa con peperoncino candito a Torino



Dal 20 al 24 settembre 2018 a Torino torna "Terra Madre Salone del Gusto". L'iniziativa enogastronomica, giunta alla dodicesima edizione, è organizzata da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte, in collaborazione con il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e con il coinvolgimento del Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo, nell'ambito delle attività previste per l'Anno del cibo italiano. "Food for Change" (Cibo per il cambiamento) è il tema di questa edizione per sottolineare come il cibo - e la scelta consapevole delle materie prime usate per realizzare ogni ricetta - sia il più potente strumento per avviare una rivoluzione lenta, pacifica e globale con effetti che incidono positivamente sulla qualità e salubrità dei prodotti, sulla tutela degli ecosistemi e della biodiversità, sui mercati globali e la distribuzione delle risorse; ovvero sulla vita di ogni giorno. Uno degli appuntamenti "Slow Meat" - la campagna internazionale di Slow Food dedicata alla produzione e al consumo sostenibile di carne nel rispetto consapevole del benessere animale - è per il 21 settembre alle ore 17:30 presso il Lingotto Fiere con una ricetta sudafricana a base di trippa. Il Sudafrica, Paese in cui la mescolanza di culture indigene ed immigrate ha un suo contraltare nella diversità dei cibi e nella vasta gamma di piatti unici della regione, sarà presente con alcune ricette locali a base di frattaglie, tra cui trippa con peperoncino candito e carota achar, in abbinamento una selezione di birre di Quality Beer Academy, e fegato con zucca e miglio soffiato. Il numero dei coperti è limitato ed il costo di partecipazione è di 30 euro a persona (25 euro per i soci Slow Food). "Terra Madre Salone del Gusto" prevede oltre centocinquanta eventi. Lingotto Fiere e Oval accolgono due tra le più significative novità di questa edizione: le cinque grandi aree tematiche #foodforchange e le cucine di strada con birre artigianali, che restano aperte anche dopo la chiusura serale dei padiglioni che ospitano il grande Mercato italiano e internazionale. Il programma completo di "Terra Madre Salone del Gusto", le ultime notizie e la possibilità di riservare gli appuntamenti su prenotazione sono su www.salonedelgusto.it.

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